20 2월 2021

“대부분 산악 프로젝트”-화롄 레지던스

댓글 0

건축가 : Bjarke Ingels Group

위치 : 대만 화롄시 (ROC)

프로젝트 이름 :화롄 레지던스

프로젝트 매니저 : Andrew Lo

프로젝트 연도 : 2018

면적 : 120000.0 m2

BIG의 "역대 산악 프로젝트"는 대만 동부 해안의 화롄시 외곽에서 첫 번째 집을 완성했습니다. “서쪽에있는 대만의 산 등뼈”를 닮은 줄무늬 휴가 용 주택 프로젝트는 대만 토지 개발 공사에서“주변 자연의 아름다움을 보존하고 향상시키는”새로운 이웃으로 개발하고 있으며 도시 밖의 사회적 라이프 스타일.”

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

완성 할 첫 번째 모델 유닛 인 1000 제곱미터 주택은 화롄 레지던스 KiBiSi가 디자인 한 맞춤형 가구와 개발의 전체적인 "접이식 언덕 구조"로 작용하는 초목으로 덮인 뚜렷한 좁은 바닥 판 모양의 효율적인 레이아웃을 갖추고 있습니다.

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

“화롄 언덕은 자연의 생태적 특성이 도시 개발에 의해 소비되는 것이 아니라 오히려 확장되고 증폭되는 농촌 밀집 화에 대한 실용적인 유토피아 적 시도입니다. 스페인 사람들이과 딕스 지역 산의 다공성 암석에 집과 도시를 드릴 방법을 찾은 곳에서 대만 사람들은 이제 건물 도시 경관 BIG 설립자 Bjarke Ingels가 말했습니다.

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

 

“효율적인 레이아웃과 합리적인 순환의 중추에서 건물의 물결 치는 지붕은 이웃에 주거 유형과 공동 공간의 큰 변화를 제공합니다.”라고 회사는 덧붙입니다. “내부 아파트는 각진 실루엣의 속성을 계승하여 조밀 한 현대 개발의 한가운데에 다락방과 현관의 거의 전통적인 현지 느낌을 더합니다.

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

“경관 줄무늬는 동서로 이어져 낮은 각도의 아침과 저녁 태양으로부터의 눈부심과 열 노출을 차단합니다. 구조의 형태와 방향은 보행자 수준에서 시원하고 편안한 미기후를 만듭니다. 그만큼 조경 된 지붕 열 증가를 더욱 완화하여 발코니와 테라스의 편안함을 높이고 냉각을위한 에너지 부하를 줄입니다.”

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

"대부분 산악 프로젝트"-화롄 레지던스

 

 

 

 

[상단]

지금 문의

우리는 항상 당신의 의견을 기다리고 있습니다!
연락 주시면 최대한 빨리 연락 드리겠습니다.